News Heading Image

В Петербурге определят лучших «инноваторов»

Опубликовано: 19.11.2014
Категория: партнеры


 

Управляющий партнер консалтинговой компании «Беспалов и Партнеры» Александр Беспалов выступит членом экспертной группы по оценке заявок конкурса на лучший инновационный проект.

Конкурс проводится в нашем городе впервые. Организатором выступает Правительство Санкт-Петербурга в лице Комитета по промышленной политике и инновациям. Соорганизаторы: Центр развития и поддержки предпринимательства и Санкт-Петербургская организация бизнес ангелов.

Участники конкурса поборются за премии, выделенные правительством города. Общий призовой фонд — 5 миллионов рублей. Награды будут распределены следующим образом: за первое место в одной из номинаций участник получит 500 тысяч рублей, за второе — 300 тыс., за третье — 200. Конкурсные проекты распределены по пяти номинациям: строительство и жилищное хозяйство, энергетика, товары промышленного назначения, транспорт, медицина и социальная сфера.

Прием заявок продолжался с 13 октября по 11 ноября этого года. Сейчас экспертной комиссии, в которую вошел и руководитель нашей фирмы, предстоит определить победителей, предложивших наиболее успешные и оригинальные инновационные решения в своих сферах.

Постановление о проведении конкурса было принято Правительством Санкт-Петербурга 17 июля этого года на основании Закона от 27.12.1995 «Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге». Как говорится в документе, его цель - «продвижение инновационных продуктов на территории Санкт-Петербурга и новых рынках сбыта, содействие технологическому развитию и модернизации субъектов промышленной и научно-технической деятельности».

Согласно постановлению, конкурс будет проводится ежегодно, а в бюджете города для него предусмотрена отдельная статья.

Подробнее о конкурсе можно узнать на странице Комитета по промышленной политике и инновациям www.cppi.gov.spb.ru