14-16 марта 2013 года в Санкт-Петербурге состоится X ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ДЕЛОВЫМ ИГРАМ среди школьников, студентов и молодых специалистов. «Консалтинговая группа «Беспалов и партнеры» выступит в роли информационного спонсора, а также войдет в экспертный совет чемпионата.

В основе Чемпионата лежит деловая игра «Регионы», имитирующая основные макроэкономические процессы. А что такое деловая игра «Регионы»? Вы можете себе представить, что в течение нескольких часовом одного дня можно пережить экономические взлеты и падения, принять стратегически важные решения для целого региона, столкнуться с экологическим кризисом и успешно его преодолеть. У каждого игрока есть шанс стать президентом или  членом парламента. Сориентировавшись в экономической ситуации, игрок может зарегистрировать предприятие той или иной формы собственности, взять кредит, наладить производство, реклам, сбыт товара или заняться добычей сырья. В ходе игры участникам приходится решать и вопросы политического устройства своего региона и многочисленные экономические вопросы. Заниматься и проблемами внутренними, такими как экологическое состояние, влияющее, как и положено, на все сферы жизнедеятельности региона, и проблемами "внешними" - связанными с взаимодействием с соседями - эмиграцией, проблемами импорта и экспорта, развитием совместных предприятий.

Идея проводить Чемпионат по деловым играм возникла в частной школе «Взмах». Именно преподаватели и воспитанники школы придумали и разработали несколько версий деловых экономических игр для того, чтобы укрепить и осмыслить теоретические знания, ведь школа «Взмах» - это бизнес-школа с углубленным изучением экономики. А деловые игры - инновационная и весьма перспективная сфера в образовании. Этот метод имеет серьезные преимущества по сравнению со многими другими методами обучения и в течение десятилетий успешно используется во всем мире для обучения серьезных взрослых людей.

Деловая игра развивает навыки стратегического планирования и взаимодействия в команде. Участие в  играх может дать её участникам не только знания, но и бесценный опыт, который в условиях размеренного существования  надо приобретать годами.

Играя в деловые игры в школе, мы поняли, что эта сфера интересна и многим другим молодым людям. Она стратегически важна для воспитания и образования молодого поколения, из которого уже через несколько лет будет формироваться кадровый резерв России. Именно сегодняшним школьникам, студентам и молодым специалистам через какие-то десятилетия предстоит управлять экономическими и политическими процессами нашей страны.

В Чемпионате принимают участие  команды из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Для ребят, которые собираются на Чемпионате, участие в игре – уникальный шанс проявить и развить коммуникативные, лидерские, аналитические и организаторские качества. Это возможность познакомиться с новыми людьми, найти друзей, интересных собеседников,  единомышленников, а возможно и будущих бизнес-партнеров.

Санкт-Петербург давно стал местом проведение важнейшего мероприятия в сфере бизнеса и экономики - Международного Экономического Форума. Ежегодно на форум приезжают руководители крупнейших российских и иностранных компаний, губернаторы, политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры и главы государств. Здесь обсуждаются серьезные экономические вопросы и делаются важные заявления. Возможно, и ребята, которые сейчас играют в  Деловые Игры, когда-нибудь займут свои заслуженные места среди участников Петербургского Международного Экономического форума.

X ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ДЕЛОВЫМ ИГРАМ НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Он возможен благодаря вложению ресурсов частной школы «Взмах», орг. взносам команд-участниц и помощи партнеров (в основном в формировании призового фонда и информационной поддержке Чемпионатов и игр). В этом году интерес к Чемпионату проявило Управление по экономической и инвестиционной политике Санкт-Петербурга и лично Алексей Николаевич Луняк, руководитель управления.

Еще одним не менее важным партнером стала торгово-промышленная палата Ленинградской области, и ее вице-президент Прокофьев Дмитрий Андреевич.

Такая поддержка очень важна для организаторов Чемпионата и его участников.