С юбилеем, Александр Владимирович

Опубликовано: 06.12.2016
Категория: Компания


24 ноября, в баре Commode свой 35 день рождения отпраздновал генеральный директор Консалтинговой группы "Беспалов и партнеры" Александр Беспалов. Сделал он это в своеобразной и интересной форме: среди приглашённых были коллеги Александра по бизнесу, партнеры, эксперты и друзья компании. Как выразился сам виновник торжества: "Мы не можем не испортить праздник очередной конференцией". Именно поэтому мероприятие было разделено на две основные части: официальная часть с выступлениями экспертов по экономике, плавно перетекающая в дискуссию, и фуршет с дегустацией вин, под руководством известного сомелье.

Таким образом, гости смогли поднять актуальные темы в разных сферах экономики, менеджмента и банковского дела в формате кратких выступлений и общей дискуссии, и поближе познакомиться между собой за бокалом испанского сортового вина под лёгкий вечерний блюз.

На первой, официальной части мероприятия под общей эгидой «Экономика. Тренды 2016-2017 гг.» были представлены выступления спикеров.

Открыл блок выступлений Иван Самойлов, заместитель генерального директора по консалтингу и организационному развитию. Главной темой выступления стали инвестиционные тенденции в различных секторах. Иван сделал краткий обзор рынка инвестиций, обрисовал общую картину внутренней и внешней экономической политики России, сделав акцент на историческом опыте:

"... История наглядно показывает нам, что экономическое господство сверхдержав всегда решалось путём мировых войн. Будем надеяться, что ядерное оружие является весомым поводом не продолжать движение по временной спирали...". 

Также, Иван выдвинул гипотезу о том, в каких сферах инвестиционный климат будет наиболее благоприятным, отметив, что "... так как государство плотно заняло основные привлекательные направления, такие как недропользование, вооружение, космическая промышленность и энергетика, то для частных инвесторов привлекательность представляет, пожалуй, только производство, нацеленное на импортозамещение и локализацию, сельское хозяйство в благоприятных регионах и, с некоторых пор, ИТ. ". 

Продолжил выступления эксперт компании в сфере банковской аналитики Павел Симдянкин. Вкратце осветив проблемы, с которыми регулярно сталкивается бизнес при выборе и оценке надежности банка-партнера, Павел рассказал о том, с чем приходится иметь дело при анализе банковского сектора:

«...Главная сложность работы, которую мы провели по оценки надежности банков, состоит в том, что в данной сфере практически нет никакой литературы, в отличии от менеджмента, не существует также и эффективно работающих методик, которые могли бы помочь нам разобраться. Мы долгое время собирали эту информацию общаясь с экспертами, анализируя отчётность банков, по крупицам составляли общую картину происходящего на рынке...". 

Рассказав о том, как и зачем компания проводила исследование (речь идет об исследовании, которое «Беспалов и партнеры» провели среди банков, потерявших лицензию в 13-16 гг., подробнее), эксперт пояснил, почему официальные методики оценки не срабатывают на самом деле, указав на то, что "... банковские нормативы - как ПДД, которые банки начинают соблюдать только когда проезжают возле поста ДПС-Регулятора...". 

Сам «виновник» торжества, Александр Беспалов, подытожил, выступив с речью о глобальных экономических тенденциях. Лейтмотивом выступления Александра стал тезис о том, что «... главный кризис, что нас настиг - это кризис доверия...», в частности затронув проблему недоверия к СМИ в мире и последствия этого недоверия с экономической точки зрения.

По завершении выступления, Александр предложил тему для дискуссии: как, при сложившемся и усиливающемся из года в год уровне недоверия  в экономике работать в жестких условиях неопределенности? Предположив также, что важным моментом в работе в такой среде является разработка сверхадаптивной модели стратегического развития.

Следующим этапом официальной встречи стала дискуссия гостей. Известный колумнист Дмитрий Прокофьев, вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и эксперт компании, принял участие в дискуссии первым. Отметив, что «ничего плохого с мировой экономикой не происходит. Она просто растет медленней, чем обычно», он прошелся по тем записям, которые делал во время выступлений спикеров. Произведя перед аудиторией некоторые расчеты и выразив свою точку зрения на эту ситуацию, он передал слово экономисту Максиму Козыреву, руководителю Проекта «Школа экспертов».

Максим Козырев отметил, что считает ситуацию обратной: именно сложившаяся экономическая ситуация привела нас к кризису доверия, а не наоборот, начав оживленный диалог с аудиторией, в который были вовлечены все присутствующие гости мероприятия.

Придя к некоторой логической точке в официальной части, гости переместились в банкетный зал, где им были предложены закуски. Александр представил публике всех присутствующих гостей, рассказав об основных компетенциях каждого и истории знакомства с ними.

В рамках неофициальной части мероприятия, профессиональным сомелье была проведена дегустация испанских вин: гостям рассказали об основных принципах дегустации и вкусовых особенностях различных сортов винограда. Юбиляр был поздравлен лично каждым гостем, от лица сотрудников ему был подарен тематически оформленный торт, а давний партнер компании Александр Щелканов, руководитель страховой компании Coface, преподнес Александру музыкальный подарок по сцены зала.

 

В течение всего мероприятия, наш внештатный журналист курсировал между гостей, собирая краткую обратную связь. Приглашенные гости отвечали на вопрос о том, насколько им симпатизировал такой формат мероприятия, а также выражали личные поздравления Александру. С некоторыми выдержками из интервью с гостями можно ознакомиться ниже:

Юлия Никулина. Эксперт в области экономики агропромышленного сектора.

 
«Обе части мероприятия по-своему важны. Несмотря на официальность первой, она помогает познакомиться с людьми и их мнениями в той или иной отрасли, поделиться знаниями и выслушать чужую точку зрения по близкой тебе теме. Плюс, безусловно, состоит в том, что происходит обмен информацией, важной обеим сторонам дискуссии, а в наше время очень важно иметь знакомых людей, которые специализируются в разных сферах бизнеса. За счёт этого возрастает собственная конкурентоспособность. 
Вторая часть безумно милая и общение с этими же людьми в неформальной обстановке очень приятно. Человеческий контакт важен, особенно когда мы долго не видимся, это помогает сохранять какую-то связь, и рассчитывать в будущем на помощь как бизнесе, так и в жизни. Мы одна большая семья, по крайней мере, пытаемся такой стать. 

Александру я очень благодарна, по-своему, за возможность работы в данной сфере. Он первый кто показал мне этот мир изнутри. Это моя первая школа. Мой маленький старт. Первый учитель, которого никогда не забудешь. 

Пожелать ему я хочу такой же открытости к людям, которой он обладает и не подходить формально к выбору людей не только в бизнесе, но и в жизни. Уметь видеть в людях ценность».

 

Михаил Подгаец. Эксперт в области инноваций и венчурных инвестиций.

 
«С Сашей мы познакомились в 2009 году. Мы читали лекции студентам и пугали их, своего рода, байками, интригующими историями по нарисованным картинкам. 
Сегодня я, к сожалению, опоздал на первую часть и успел только на фуршет. Очень жаль, что все сложилось именно так, потому что как я слышал от коллег, первая часть была переполнена дискуссиями и выступлениями, которые были бы мне крайне интересны. 
Вторая же часть прекрасна. Как раз, этот уровень официоза хотелось бы немного поубавить, расслабить галстуки, повесить пиджаки на спинки стула. 
У людей намного больше точек взаимодействия и в такие вечера нужно уметь их открывать. Мы должны уметь общаться не только как банкир с банкиром, но и как Сергей с Максимом. 

Александру я желаю исключительно счастья и побольше отдыхать».

Элита Смилшкалне. Член совета экспертов. Консультант малого и среднего бизнеса в сфере корпоративных финансов. Эксперт бизнес-школы "Вверх". 


«Мне кажется это супер-идея: собрать людей для общения о происходящем на рынке. Люди хотят обсуждать. Люди хотят подводить итоги и заглядывать в будущее. Просто надо немного поработать над форматом. 
Вторая же часть меня поразила своей многогранностью. Здесь и дегустация вин, и живая музыка, и более близкое знакомство с гостями. Я в восторге. 
Александра я знаю чуть больше чем полгода, но за это время я прониклась его талантом и восхищаюсь им как человеком. Я желаю ему сил в данной сфере. Консультационный бизнес - это очень сложный бизнес, потому что ты, как бы, продаешь воздух. Одно дело продавать услугу или товар, а консультация - это совсем другое дело. Поэтому я искренне желаю, чтобы он смог всегда контролировать ситуацию, смог нести этот тяжёлый груз и, в то же время, за счёт этого нести людям свет, который излучает его компания». 


Иван Самойлов. Заместитель генерального директора по консалтингу и организационному развитию, младший партнер.


«Сашу я знаю с 2008 года, когда реализовывался образовательный федеральный проект «Экономика: теория, политика, инвестиции», я вёл один из блоков, там мы и встретились. 
Я удовлетворён своим выступлением и вполне доволен самим мероприятием. Единственная сложность была в том, что в начале аудитория не особо шла на контакт. Но я очень рад, что в дальнейшем мы поймали одну общую нить и диалог пошёл в гору. 

Александру я желаю, во-первых, стабильности. Во-вторых, я желаю ему почаще выбираться в люди и немного забывать о работе и отдыхать».

 

Иван Свистельник. Партнер компании, эксперт.

 
«На первую часть я немного опоздал, но общая картина для меня сложилась наиприятнейшая. Никакие недостатки я бы выявлять не стал. Остался очень доволен позитивным форматом, хоть и появляюсь на подобного рода мероприятии впервые. Было приятно и неожиданно знакомство с новыми людьми. Когда-нибудь это может принести пользу в решении конкретных проблем.
Саше желаю здоровья, а бизнесу, исключительно, процветания». 


Светлана Жаркова. Партнёр компании.

 
«Сашу я знаю ещё до образования этой компании. Мы хорошие друзья. И вот только полтора года, как мы партнёры, но это просто удобное стечение обстоятельств. 
Выдавать оценки мероприятию я не стану, но общее впечатление очень приятное. Вторая часть была мне более интересна, потому что там было более явно выраженно настроение дня рождения. А мы собрались, в первую очередь, по этому поводу. 

Александру желаю успехов, пусть в жизни все складывается как нельзя лучше. И не стоит забывать о себе». 

 
Игорь Капленов. Эксперт банковского сектора.


«Банковского работника надо спрашивать про недочёты. Мы заточены на то, чтобы искать негатив. Поэтому хочу сказать, что мероприятие понравилось. Может быть только стоило увеличить дискуссионное время, потому что как только все вошли в кураж, надо было собираться и переходить в другой зал. А формат в зале для фуршета не позволял тем мыслям, что остались, вылиться в общую дискуссию. 
И хотя это представление гостей немного официальное, Александру и его команде удалось подать это как-то по-домашнему. И это очень приятно. 
Александру желаю просто быть первым. Во всем».

Александр Щелканов. Партнер компании, руководитель международной страховой компании Coface.

«Формат мероприятия - это нетворкинг с представлением гостей. Атмосфера очень спокойная и непринужденная. Чувствуется, что все собравшиеся здесь это не просто партнёры, а настоящие друзья Александра. Это приятно, должно быть. 

Александр многогранен как руководитель и как человек, который вызывает именно доверие. Его ждёт большое будущее. Я уверен в этом. Всегда заметен рост. Оглядываясь пять лет назад, можно увидеть, какая была проделана колоссальная работа. Мы слышим про большое количество различных проектов, перспектив и так далее».

Консалтинговая группа «Беспалов и партнеры» выражает свою огромную признательность всем присутствовавшим на мероприятии гостям и еще раз поздравляет Александра Беспалова с прошедшим юбилеем.

 

К списку новостей


Другие новости: